株式会社自然芋そば公式オンラインショップ

自然芋そば

用途で探すBy use

価格で探すPrice

カテゴリCategory

2020年 10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
休業日
2020年 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
休業日
 

グリーンカレーうどんのレシピ

グリーンカレーうどん 印刷する

エスニックなグリーンカレーのスパイシーな香りと鶏もも肉のコクがうどんにマッチ!温かくても冷やしても美味しくいただけます。
お好みでココナッツミルクを加えても。

材料(2人分)

このレシピに使うのは
彩翠(さいすい)うどん
彩翠(さいすい)うどん
商品を詳しくみる
材料 分量
彩翠うどん 200g / 1袋は300g
ナス 1本
パプリカ(赤) 1/3個
鶏もも肉 100g
調味料A
・グリーンカレーペースト(市販) 大さじ1〜2
・豆乳 2カップ
・和風だしスープ 2カップ
・醤油またはナンプラー 少々
香草(お好みで)

作り方

  1. ナス、パプリカは縦に細切り、鶏もも肉は一口大に切ります。
  2. うどんは茹でて水気を切っておきます。
    (※麺の茹で方はパッケージの裏面を参照ください。)
  3. 鍋に調味料A1の材料も加え、中〜弱火で煮て、好みの味に整えます。
  4. 器に2のうどんを盛り、3をかけ、香草(パクチー等)をトッピングします。

ページトップへ

ページトップへ

Facebook

Coming Soon!

Instagram 味彩庵 公式アカウント(@ajisaian1965)

自然芋そばのおトクな情報をお届けします