株式会社自然芋そば公式オンラインショップ

自然芋そば

用途で探すBy use

価格で探すPrice

カテゴリCategory

2024年 04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
今日
休業日
2024年 05月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
休業日
 

あわの麺でつくる里の幸野菜たっぷりスープパスタ

あわの麺でつくる里の幸野菜たっぷりスープパスタ 印刷する

野菜と豆乳の大地の恵みたっぷり

材料(2人分)

このレシピに使うのは
あわの麺
あわの麺
商品を詳しくみる
材料 分量
あわの麺 1袋(200g)
にんじん 1/2本
ピーマン 1個
たまねぎ 1/2個
スープ
豆乳 100cc
だし汁 300cc
味噌 大さじ2
塩コショウ 少々
長ねぎ飾り用 お好みで

作り方

  1. ピーマン、にんじんは縦に3mmほどの細切りにする。たまねぎも同じように細切りにする。
  2. 1の野菜をフライパンで炒め、塩コショウ少々を加え、さっと火を通す。
  3. 豆乳を温め、ダマにならないように味噌を溶かしいれる。その後2を入れてひと煮立ちする直前に火を止める。
  4. あわの麺が茹で上がったら、お皿に麺を入れ、その上から3を静かに入れ、白髪ねぎを盛り合わせて出来上がり。
    (※麺の茹で方はパッケージの裏面を参照ください。)

ページトップへ

ページトップへ

Facebook

Coming Soon!

Instagram 味彩庵 公式アカウント(@ajisaian1965)

自然芋そばのおトクな情報をお届けします