株式会社自然芋そば公式オンラインショップ

自然芋そば

用途で探すBy use

価格で探すPrice

カテゴリCategory

2024年 04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
休業日
2024年 05月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
休業日
 

あわの麺でつくるチャイニーズ サワーパスタ

あわの麺でつくるチャイニーズ サワーパスタ 印刷する

黒酢・とうがらし・ごま油の風味豊かで爽やかな中華風麺

材料(2人分)

このレシピに使うのは
あわの麺
あわの麺
商品を詳しくみる
材料 分量
あわの麺 1袋(200g)
まいたけ 1パック
ねぎ 1本
三つ葉 1/3束分
調味料A
しょうゆ 大さじ1
バター 大さじ2
こしょう 少々
調味料B
顆粒鶏がらスープ 大さじ2
唐辛子小口切り 1本分
しょうゆ 大さじ1
1カップ
砂糖 小さじ1/2
少々
白いりごま 大さじ1
ごま油 適量

作り方

  1. まいたけをほぐして、熱したフライパンにごま油、赤唐辛子を入れ、まいたけを加えて炒め、Aを入れて炒める。
  2. あわの麺を表示通りにゆで、ゆであがったらざるにとり、冷水でしめる。残った煮汁にBを加え、味をととのえる。
    (※麺の茹で方はパッケージの裏面を参照ください。)
  3. 器に麺を入れ2の汁をかけて、1のまいたけ、白髪ねぎ、三つ葉をのせ、好みでライムやすだちをしぼっていただく。

ページトップへ

ページトップへ

Facebook

Coming Soon!

Instagram 味彩庵 公式アカウント(@ajisaian1965)

自然芋そばのおトクな情報をお届けします