株式会社自然芋そば公式オンラインショップ

自然芋そば

用途で探すBy use

価格で探すPrice

カテゴリCategory

2020年 10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
今日
休業日
2020年 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
休業日
 

きびの麺でつくるツナと小ねぎの和え

きびの麺でつくるツナと小ねぎの和え 印刷する

小ねぎの風味で引き立つツナとマヨネーズのうま味

材料(2人分)

このレシピに使うのは
きびの麺
きびの麺
商品を詳しくみる
材料 分量
きびの麺 1袋(200g)
ツナ(ノンオイル) 80g
万能ねぎ 1/4束
めんつゆ 1/2カップ
マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. ツナは油を良く切る。万能ねぎは5ミリ程度の長さに切る。
  2. めんつゆとマヨネーズを良く混ぜる。
  3. きびの麺をゆでる。茹であがったら、ぬるま湯でよくぬめりを取り水気を切る。
    (※麺の茹で方はパッケージの裏面を参照ください。)
  4. めんをボールに入れ、12を加えざっくりと混ぜて出来上がり。

ページトップへ

ページトップへ

Facebook

Coming Soon!

Instagram 味彩庵 公式アカウント(@ajisaian1965)

自然芋そばのおトクな情報をお届けします