株式会社自然芋そば公式オンラインショップ

自然芋そば

用途で探すBy use

価格で探すPrice

カテゴリCategory

2020年 05月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
今日
休業日
2020年 06月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
休業日
 

きびの麺のナポリタン

きびの麺のナポリタン 印刷する

材料(2人分)

このレシピに使うのは
きびの麺
きびの麺
商品を詳しくみる
材料 分量
きびの麺 1袋(200g)
豚肉
(※ベーコンやウインナーなど、お好みで)
100g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
塩コショウ 適量
ケチャップ(市販のナポリタンソースでもOK) 適量
砂糖 小さじ1/2(お好みで)
サラダ油 適量

作り方

  1. きび麺を表示どおりに茹でる。
    (※麺の茹で方はパッケージの裏面を参照ください。)
  2. 茹でている間に、豚肉、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切って、フライパンで炒め、塩コショウを振る。
  3. 茹であがったきび麺をフライパンに入れ、ケチャップで(お好みで砂糖をいれて)味付ける。
  4. 皿に盛り付けて出来上がり。

ページトップへ

ページトップへ

Facebook

Coming Soon!

Instagram 味彩庵 公式アカウント(@ajisaian1965)

自然芋そばのおトクな情報をお届けします