株式会社自然芋そば公式オンラインショップ

自然芋そば

用途で探すBy use

価格で探すPrice

カテゴリCategory

2020年 10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
休業日
2020年 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
休業日
 

冷やしトマトそばのレシピ

冷やしトマトそば 印刷する

完熟トマトをたっぷり使った冷たいぶっかけそば。
和風出汁とオリーブオイルがマッチしてどこか懐かしい味わいです。

材料(2人分)

このレシピに使うのは
越後美人
越後美人
商品を詳しくみる
材料 分量
越後美人 1袋(200g)
角切りにしたトマト 大1個
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
麺つゆ 適量
黒胡椒 少々
少々

作り方

  1. トマト、玉ねぎは粗みじん切りにして、オリーブオイルで炒め、塩をふります。
  2. おそばを茹で、冷水で洗い水気を切ります。
    (※麺の茹で方はパッケージの裏面を参照ください。)
  3. 器に2を入れ1をのせ麺つゆをかけ、黒胡椒をふります。

ページトップへ

ページトップへ

Facebook

Coming Soon!

Instagram 味彩庵 公式アカウント(@ajisaian1965)

自然芋そばのおトクな情報をお届けします