株式会社自然芋そば公式オンラインショップ

自然芋そば

用途で探すBy use

価格で探すPrice

カテゴリCategory

2021年 01月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
今日
休業日
2021年 02月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28       
休業日
 

きびの麺でつくる冷製イタリアンパスタ

きびの麺でつくる冷製イタリアンパスタ 印刷する

トマトにんにく風味のバジルソースで爽やかな一品

材料(2人分)

このレシピに使うのは
きびの麺
きびの麺
商品を詳しくみる
材料 分量
きびの麺 1袋(200g)
トマト小 5個
モッツアレラチーズ 1個
バジル 4枚
調味料A
にんにくみじん切り 1かけ分
ちぎったバジル 4枚分
オリーブオイル 大さじ5
砂糖 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
バルサミコ酢(なければ醸造酢) 適量

作り方

  1. トマトは湯むきしてくし型に切って種をとり、Aで和えて冷蔵庫で冷やす。
    (※麺の茹で方はパッケージの裏面を参照ください。)
  2. オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンで、生しいたけ、しめじ、えのきだけ、小松菜を炒める。
  3. 冷えた12を混ぜ合わせ、皿に盛り、上に冷やしておいた1をのせて、モッツアレラチーズ、バジルをのせる。

ページトップへ

ページトップへ

Facebook

Coming Soon!

Instagram 味彩庵 公式アカウント(@ajisaian1965)

自然芋そばのおトクな情報をお届けします